欢迎访问湖北省文化厅 ! 

无障碍阅读系统微博 微信 English

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 文化动态

老河口市重视专业院团建设 振兴繁荣地方戏曲

发布时间:2017-12-25 来源:湖北省文化厅 阅读次数: 字体大小: 切换大字体 切换小字体 默认字体大小

最后一张了

  • 最后一张

  近年来,老河口市委、市政府认真贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会上的讲话精神,落实政策、积极作为,有效保护传承了地方剧种,提升了戏曲艺术服务群众的综合能力和水平,艺术剧院建设阔步发展。

  市委市政府持续关注文化建设发展,主要领导带领编办、财政和建设等有关部门,多次到剧院调研、现场办公,逐步解决人员编制、设施改造、创作投入等实际问题,剧院面貌焕然一新。剧院建设经费逐年增加,演职人员人均工资已超当地平均水平;补充专业人才,担纲主演和主奏,且新增人员全部纳入财政预算;投资200万新建标准剧场,用于设备更换升级;将600余平米排练厅修葺一新、将演职人员居室搭架扩容,人均居住面积从50平米新增至近100平米,努力改善内外环境拴心留人,保障演职人员安居乐业。

  老河口市艺术剧院深入挖掘、积极推出湖北越调和花鼓小戏,越调大剧《曾真的故事》参加第三届湖北戏曲艺术节展演,在武汉京韵大舞台演出受到评审专家及观众的普遍赞誉,该剧正进一步打磨加工中,向着进京展演方向努力;现代豫剧《丹渠情》、小戏大越调《王彦章摆渡》和《五娘吃糠》精彩不断。当前,市委市政府深入贯彻十九大精神,落实“讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄”文艺要求,指导院团编排革命题材大戏《黄河绝唱》,经市委常委会研究通过,再投入300万元全力打造,尽快立上舞台,争取出精品出人才,加快当地文化建设发展步伐。

链接:各省文化网站省直部门网站厅直属文化单位网站市州文化局网站文化相关网站