欢迎访问湖北省文化厅 ! 

无障碍阅读系统微博 微信 English

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 文化动态

湖北省京剧院原创现代京剧《在路上》及武戏荣登2018年新年戏曲晚会

发布时间:2018-01-08 来源:湖北省文化厅 阅读次数: 字体大小: 切换大字体 切换小字体 默认字体大小

最后一张了

  • 最后一张

  2017年12月29日晚,2018年新年戏曲晚会在国家大剧院隆重举行。党和国家领导人习近平、李克强、张德江、俞正声、张高丽、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正等,与首都近千名群众欢聚一堂,一起观看演出,喜迎新年的到来。

  其中,湖北省京剧院原创现代京剧《在路上》作为当代戏曲艺术在现实题材创作中所取得的阶段性成果之一,有幸成为参演节目,梅花奖得主万晓慧、王小蝉,乐队一级鼓师邓伟、一级琴师杨家勇珠联璧合演绎剧中精彩片段。同时,国家一级演员谈元、国家二级演员杨帆及多位优秀青年武戏演员与其他演出团体共同为国家领导人献演了精彩的《武戏绝活荟萃》。

  一招一式凝聚了历代戏曲人的潜心、专心、信心、恒心,彰显了中国戏曲的风采,赢得全场阵阵喝彩和热烈掌声,展现了全党全国各族人民在以习近平同志为核心的党中央带领下,不忘初心谱新篇、同心共筑中国梦的坚定信念和决心。

链接:各省文化网站省直部门网站厅直属文化单位网站市州文化局网站文化相关网站