欢迎访问湖北省文化厅 ! 

无障碍阅读系统微博 微信 English

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 文化动态

襄阳市举办青年戏曲演员能力提升班

发布时间:2018-06-07 来源:湖北省文化厅 阅读次数: 字体大小: 切换大字体 切换小字体 默认字体大小

  为了全面提升中青年戏曲演员理论素养和表演水平,强化戏曲演员掌握和运用各项表演技术的基础功夫,2018年6月5日下午,由襄阳市文化体育新闻出版广电局主办,襄阳市艺术剧院有限责任公司承办的襄阳市青年戏曲演员能力提升班在襄江剧场开班。襄阳市艺术剧院、省豫剧团、各县(市)区院团共50余人参加了培训。

  本次能力提升班特邀国家一级导演、中国剧协会员、湖北省戏剧家协会艺术委员会委员、湖北省舞台艺术特聘专家丁素华老师以《戏曲演员的成长之路》为主题进行辅导授课。丁老师从“入门扎实的打好基本功”、“学习模仿老师教给的戏曲表演单元”、“理解剧中人物完成演出”、“用心演戏用心创作创造人物”四个方面,深入细致地讲解了戏曲演员从艺生涯的必备技能。

  两天的课程将从戏曲声腔演唱技巧、戏曲身段表演、戏曲表演及化妆等几个不同的侧面对参训学员进行系统的培训。

链接:各省文化网站省直部门网站厅直属文化单位网站市州文化局网站文化相关网站