欢迎访问湖北省文化厅 ! 

无障碍阅读系统微博 微信 English

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 文化动态

鄂州市博物馆“汉·三国铜镜展”在江西玉山县展出

发布时间:2018-06-14 来源:湖北省文化厅 阅读次数: 字体大小: 切换大字体 切换小字体 默认字体大小

  6月8日,由鄂州市博物馆与江西省上饶市玉山县博物馆联合主办的“汉·三国铜镜展”在玉山县博物馆开展。

  鄂州素有“铜镜之乡”的美誉,青铜镜出土数量众多,其中尤以汉末、三国六朝铜镜最具特色,具有较高的学术研究和文化价值。此次展出的铜镜共计98件,均是鄂州市历年来的考古遗物,出土于汉末至三国时期的遗址与墓葬中,具有鲜明的时代特征和地区特色。

  此次展览,增进了馆际之间的文化交流与合作,也让外地观众通过欣赏铜镜了解了汉末·三国时期东吴地区的铜镜文化艺术、冶炼和装饰工艺以及政治经济水平,宣传了鄂州的地域历史文化。展览将持续到8月8日。

链接:各省文化网站省直部门网站厅直属文化单位网站市州文化局网站文化相关网站