欢迎访问湖北省文化厅 ! 

无障碍阅读系统微博 微信 English

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 省厅要闻

舞出多姿风采 增强组织凝聚力

发布时间:2018-05-31 来源:湖北省文化厅 阅读次数: 字体大小: 切换大字体 切换小字体 默认字体大小

  

  伴着柔美的音乐,曲腿、展臂、弓腰……每周的周二、周四下班之后,在职工活动室里,省文化厅系统数十名女干部职工正在进行舞蹈形体训练。今年3月,为丰富女干部职工业余文化生活,鼓励她们积极参加体育锻炼, 倡导健康生活方式,增强体质、陶冶情操,省文化厅工会、妇委会充分发挥文化系统的人才优势,利用业余时间,组织厅系统女干部职工开展舞蹈形体训练,得到女干部职工们积极响应和热情参与。

  省文化厅党组历来十分重视妇女工作,坚持把妇女工作纳入厅系统工作的总体部署,关心、关爱厅系统女干部职工的工作和生活。近年来,厅工会、妇委会积极落实厅党组工作部署,多措并举、创新工作方式,开展了女性健康中医养生知识讲座、插花知识和插花技巧培训、购买女性团体安康保险等活动,营造了健康、和谐、团结的工作氛围。

  通过开展舞蹈形体训练等丰富多彩的文体活动,有力地促进了女干部职工快乐工作、幸福生活,凝聚了女干部职工的力量,激发了女干部职工以更高的热情投身湖北文化发展建设。


链接:各省文化网站省直部门网站厅直属文化单位网站市州文化局网站文化相关网站