欢迎访问湖北省文化厅 ! 

无障碍阅读系统微博 微信 English

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 省厅要闻

歌剧《有爱才有家》入选2018年“中国民族歌剧传承发展工程”滚动扶持剧目

发布时间:2018-06-04 来源:湖北省文化厅 阅读次数: 字体大小: 切换大字体 切换小字体 默认字体大小

最后一张了

  • 最后一张

  近期,文化和旅游部办公厅公布2018年“中国民族歌剧传承发展工程”重点扶持剧目名单,从2017年9部重点扶持剧目中精选出3部作品进行滚动扶持,我省原创歌剧《有爱才有家》成功入选。

  《有爱才有家》是一部非常难得的关注孤寡老人和孤儿等弱势群体的现实题材歌剧,通篇围绕“爱”来展开,唱白通俗易懂又富有浓厚生活气息和地方特色。该剧以公安县麻豪口镇福利院已故院长刘德芬23年敬老如父母、爱孤胜子女的事迹为蓝本,展现小人物的大爱情怀,弘扬宣传社会主义核心价值观。

  作为一部由县级剧团原创加工而成的歌剧,自入选2017“中国民族歌剧传承发展工程”重点扶持剧目以来,《有爱才有家》先后参加第三届中国歌剧节、全国优秀民族歌剧展演等重大节会展演活动。观众留言,全剧没有一句华丽语言,感情真挚饱满!专家高度肯定,这是一部感人至深、催人泪下、移风易俗的好戏,以最质朴、最动人的情感力量吸引着观众。

链接:各省文化网站省直部门网站厅直属文化单位网站市州文化局网站文化相关网站