欢迎访问湖北省文化厅 ! 

无障碍阅读系统微博 微信 English

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 省厅要闻

省文物局专题研究部署文物安全工作

发布时间:2018-06-14 来源:湖北省文化厅 阅读次数: 字体大小: 切换大字体 切换小字体 默认字体大小

  6月13日,省文物局召开专题会议,贯彻落实全国田野文物安全管理现场研讨会精神,研判当前全省文物安全形势,总结上半年文物安全工作,部署下半年工作。省文物局局长黎朝斌主持会议并讲话,副局长王风竹参加会议。

  黎朝斌指出,上半年全省文物安全形势总体稳中向好,文物安全工作取得明显成效。文物安全联席会议制度初步建立,文物安全“一处一策”工作制度实现国保、省保全覆盖,文物密集区文物保护补偿机制试点工作有序推进,文物法人违法案件集中整治行动、文物消防安全大排查隐患整改、打击文物犯罪等工作取得阶段性成果。

  黎朝斌强调,下半年全省文物安全工作要以持续保持较好态势为目标,坚持以“安全工作永远是零起点”的态度抓好各项重点工作。一是坚定不移推进文物安全“一处一策”工作制度,加强督办,突出重点,强化落实,创新工作方法,利用信息化手段,建立完备台账,夯实文物安全“一处一策” 制度基础;二是认真总结文物法人违法案件专项整治行动的经验,巩固各地文物安全保护意识得到全面增强的良好局面,扎实推进重点问题整改落实;三是组织开展古墓葬安全防护重点督察和文物消防专项督察,并将督察情况适时予以通报;四是切实加强博物馆安全管理工作,确保馆藏文物安全。

链接:各省文化网站省直部门网站厅直属文化单位网站市州文化局网站文化相关网站